lunedì 1 febbraio 2016

IL GIORNALE DEL CHITICACA - EDIZIONE DEL LUNEDI 1 FEBBRAIO

Ogni lunedì sera su questo blog verrà postato il giornale del CHITICACA. Una rubrica  che riassume tutti gli eventi sportivi importanti del fine settimana. Si parlerà di calcio, soprattutto del campionato italiano senza però dimenticare i 4 campionati esteri più importanti. Ovviamente verranno presi in considerazione dalla redazione del CHITICACA anche gli altri sport.

Ecco la prima ediziona del giornale del CHITICACA

PARTITE DI SERIE A DELLA 22°GIORNATA

Carpi - Palermo 1-1

Il Carpi non ne vuole proprio sapere di retrocedere e lo dimostrano le ultime 5 partite(2 vittorie e 3 pareggi). Palermo in vantaggio con Gilardino nel primo tempo, pareggio su rigore di Mancosu per i padroni di casa). Pareggio che serve più al Palermo(rimane a + 6 dalla zona retrocessione) che al Carpi (terz'ultimo a -4 dalla Sampdoria).

Atalanta - Sassuolo 1-1

Ultima partita per Denis con la maglia dell'Atalanta condita con un gol(rigore sbagliato dall'argentino ma pronto come un falco a mettere la palla dentro dopo la ribattuta di Consigli). Sassuolo dopo le sconfitte di Napoli e Bologna torna a fare punti. Atalanta tranquilla a +8 dalla terzultima, Sassuolo perde 2 punti dal Milan  in chiave Europa League.

Roma - Frosinone 3-1

Esordio di El Shaarawy con la maglia della Roma impreziosita da un bellissimo gol di tacco.
Roma non ancora in palla come gioco, ma comunque porta a casa i 3 punti. Rientro di Totti che firma l'assist del 3-1.  Frosinone bene nel primo tempo (1-1). Poi ha subito il ritorno dei giallorossi. Male il portiere Leali. Roma a -4 dalla zona Champions, Frosinone a -7 dalla quota salvezza.

Chievo - Juventus 0-4

Doppio Morata, Pogba e Alex Sandro firmano i 4 gol che annientano il Chievo in una partita senza alcuna storia fin dai primi minuti. Bianconeri fanno 12 in schedina vincendo la dodicesima partita consecutiva e rimanendo a sole due lunghezze dal Napoli. Chievo innocuo e privo del suo gioiello Paloschi passato in questa sessione di mercato allo Swansea di Guidolin. Nonostante tutto i gialloblu hanno una classifica ottimale : +8 dalla zona retrocessione

Bologna - Sampdoria 3-2

Bologna 2-0 all'intervallo dopo aver dominato il primo tempo. Secondo tempo si sveglia la Samp che con Muriel e Correa pareggia i conti. All'88' Destro su rigore regala la vittoria agli emiliani (rigore assolutamente inventato dall'arbitro). 3 punti che mandano in paradiso il Bologna che con i suoi 29 punti si allontana dalla zona retrocessione di 10 punti. A Genova regna il fattore 4: quattro sconfitte nelle ultime 4 partite per la Sampdoria con soli 4 punti di vantaggio sul Carpi terzultimo. Esordio di Ranocchia nei blucerchiati.

Genoa - Fiorentina 0-0

Fiorentina che dopo questa partita probabilmente da addio al sogno scudetto(-8 dal Napoli) ma che guadagna 1 punto sull'Inter nella lotta al terzo posto. Genoa che guadagna un punto contro una squadra sulla carta più forte. La strada per la salvezza è ancora lunga avendo solo 5 punti di vantaggio dal Carpi. Babacar preferito a Kalinic dal primo minuto. Ultima partita con la maglia del Genoa per Perotti(destinazione Roma)

Napoli Empoli 5-1

Empoli in vantaggio con Paredes poi solo Napoli. Il solito Higuain, Insigne, un  autorete e la doppietta di Callejon regalano agli Azzurri 3 punti importanti per restare in testa al campionato a 2 punti dalla Juventus. Nonostante la sconfitta l'Empoli è li a 32 punti ed ancora in corsa per l'Europa League.

Torino - Verona 0-0

Torino perde l'occasione di allontanarsi quasi definitivamente dalla zona calda della classifica. Sicuramente una delle delusioni di questo campionato la squadra di Ventura. Verona che nonostante la classifica deficitaria(10 punti in 22 partite e a -13 dalla Sampdoria)fa la sua gara ed ottiene un punto(terzo pareggio consecutivo).

Udinese - Lazio 0-0

2 espulsioni(Danilo e Matri) e zero reti al Friuli. Lazio ancora in lotta per un posto in Europa League,
Nell'Udinese esordio di Kuzmanovic ma con una classifica non ancora tranquilla.

Milan - Inter 3-0

Esordio di Eder nell'Inter, Jovetic punta centrale preferito a Icardi. Milan finisce il primo tempo in vantaggio di una rete(Alex di testa). Sull' 1-0 Icardi prende un palo su calcio di rigore, poi solo Milan: Bacca e Niang chiudono i conti. Mancini a fine gara nervoso (gesto del dito medio ad alcuni tifosi), probabilmente arrabbiato anche per la condotta dell'arbitro che ha commesso vari errori a discapito dell'Inter. Milan a -6 dalla Champions, nerazzuri in crisi di risultati (2 punti nelle ultime 4 partite)perdono il treno scudetto(Napoli ormai a -9).

L'1-0 di testa di Alex

CLASSIFICA DI SERIE A DOPO 22 GIORNATE

L'UOMO DEL GIORNO - Stephan El shaarawy

Bella rivincita per Stephan El shaarawy che dopo la non fortunata parentesi al Monaco, torna in Italia! Alla sua prima partita con la maglia della Roma trova subito il posto da titolare segnando uno spettacolare gol di tacco contro il Frosinone. Il faraone dopo la partita ha dichiarato di essere soddisfatto del gol segnato ma soprattutto soddisfatto per  i 3 punti conquistati dalla Roma. L'obiettivo personale è quello di conquistare un posto agli europei francesi.
Ecco il suo gol di tacco

CAMPIONATI ESTERI

GERMANIA. Bayern Monaco(vince con doppietta di Lewandoswi) sempre al comando con 8 punti di vantaggio sul Borussia Dortmund(che vince 2-0 contro l'Ingolstadt aiutata dall'arbitro). L'Herta Berlino rimane terza ma viene fermata a Bremen(3-3). Importanti vittorie in chiave Champions per Leverkusen e Schalke 04. In ogni caso a parte Bayern e Dortmund che giocano un campionato a parte, la classifica della Bundesliga è corto tra il quarto posto(Leverkusen) e il sedicesimo(Werder Bremen) ci sono solo 12 punti di differenza.

Ecco i 6 gol della pazza partita tra Werder Bremen e Herta Berlino.

SPAGNA. Barcellona vince lo scontro diretto contro l'Atletico Madrid e allunga a +3 in classifica. I blaugrana hanno inoltre una partita di recuperare. Real Madrid ne fa 6 all'Espanyol(tripletta Ronaldo)
e si porta terzo a -1 dall'Atletico Madrid. Continua il grande momento del Villareal che consolida il quarto posto con la vittoria per 1-0 contro il Granada di Pozzo. Valencia in profonda crisi(0 vittorie nelle ultime 10 partite e solo 5 punti di vantaggio dalla zona retrocessione). Agrodolce l'esordio dal primo minuto di Giuseppe Rossi(Levante sempre più ultimo in classifica dopo la sconfitta per 3-1 contro il Siviglia, ma è proprio l'ex viola a segnare il momentaneo 2-1).

Ecco i 6 gol del Real Madrid.

FRANCIA. Il PSG vince 2-0(doppietta di Ibrahimovic) in trasferta contro il Sant.Etienne e si porta a +24 dal secondo posto dal Monaco, sconfitto 3-0 dall'Angers. Proprio quest'ultimi solo la rivelazione del campionato, infatti dopo questa vittoria si portano al terzo posto. In Francia regna il Psg, tutto il resto è noia.

Ecco la doppietta di Ibrahimovic.

INGHILTERRA. C'è stata la FA Cup. Tutte le big hanno passato il turno dei sedicesimi di finale. Solo il Liverpool dovrà giocare il replay contro il West Ham avendo pareggiato 0-0.

SPORT INTERNAZIONALI.

TENNIS(DONNE)E’ Angelique Kerber la regina degli Australian Open 2016. La tedesca di Bremen batte 6-4 3-6 6-4 in due ore e otto minuti la numero uno Serena Williams, che perde per la prima volta una finale a Melbourne dopo 6 trionfi, e diventa la seconda tennista di Germania a conquistare uno Slam dopo la grandissima Steffi Graf.

TENNIS(UOMINI) Nessuna sorpresa nella finale maschile degli Australian Open. A vincere è il superfavorito Novak Djokovic, numero uno della classifica Atp e del tabellone. Nulla da fare per lo scozzese Andy Murray, numero 2, costretto ad arrendersi in tre set per 6-1, 7-5, 7-6(3).

PALLAMANO. La nazionale tedesca di pallamano maschile si laurea per la seconda volta nella sua storia campione d’Europa dopo Slovenia 2004, grazie al successo per 24-17 sulla Spagna.